martes, 14 de abril de 2009

¿Que son Las Ciencias de la familia y el Consumidor?

Es el estudio de la familia y su entorno, donde se educa hacia:
  • La selección y el manejo de un buen consumo
  • Buena nutrición
  • Cuidado y seguridad en el desarrollo del niño
  • Una administracción efectiva especialida en el hogar
  • Desenvolvimiento en el campo textil

Consumidor:

En economía, un consumidor es una persona u organización que demanda bienes o servicios proporcionados por el productor o el proveedor de bienes o servicios. Es decir es un agente económico con una serie de necesidades y deseos, que cuenta con una renta disponible con la que puede satisfacer esas necesidades y deseos a través de los mecanismos de mercado.

Nutrición:

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es la ciencia que estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.

Crianza del niño:

El proceso de vinculación y concienciación cultural, moral y conductual. Así, a través de la educación, las nuevas generaciones asimilan y aprenden los conocimientos, normas de conducta, modos de ser y formas de ver el mundo de generaciones anteriores, creando además otros nuevos. Proceso de socialización formal de los individuos de una sociedad.

(Definiciones anteriores: http://es.wikipedia.org/)

Administración del Hogar:

Proceso mental, el cual involucra el desenvolvimiento de los valores, metas, tomas de decisiones, etc. de una composición familiar.

Textiles:

Es una unidad de materia prima que se utiliza para hacer hilo y sirve para la fabricación de diversos tipos de tejidos, prendas, artículos domésticos, artículos industriales, etc.

4 comentarios:

  1. Calculadora del Indice de Masa Corporal.

    El Indice de Masa Corporal es un índice del peso de una persona en relacion con su altura. A pesar de que no hace distinción entre los componentes grasos y no grasos de la masa corporal total, éste es el método más práctico para evaluar el grado de riesgo asociado con la obesidad.


    * Entre 25 y 30 se observa un aumento de riesgo. Los pacientes con este peso son considerados con "sobre peso" o "exceso de peso".
    * Entre 30 y 35 se considera "obesidad leve", entre 35 y 40 se considera "obesidad moderada".
    * Por encima de 40 se considera "obesidad mórbida".
    * Bajo los 20 Kg/m2 también se observa mayores índices de dolencias pulmonares y desnutrición. Están en esta lista, por ejemplo, quienes padecen de anorexia nerviosa.

    El índice ideal, por tanto, se sitúa entre los 20 y 25 Kg/m2.

    AQUI PODEMOS ACCESAR Y MEDIR NUESTRO PESO CORPORAL

    http://www.buenasalud.com/tools/bmicalc.cfm

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  2. Gracias por tu aportación ya que realmente no conocía sobre tu área de estudios. Me parece que es muy importante el área de la nutrición, especialmente en la niñez, ya que muchos padres no operan practicas saludables con sus hijos y esto lleva a los altos índices de obesidad infantil que se están dando en Puerto Rico y Estados Unidos. Sería una excelente idea si pudieras ofrecer consejos dirigidos a los padres sobre nutrición.

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  3. Estoy de acuerdo contigo, Lizahira. Muchos padres hoy día no estas prácticas con sus niños, pero esto se puede deber a que ellos mismos no practican una buena dieta alimenticia, sea por la razón que sea, y esto hace que los jóvenes no tengan buenos hábitos nutritivos. Lo penoso es que esto los puede afectar su salud en el futuro.

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  4. Mantener una buena alimentación es muy importante sobre todo durante la infancia ya que es fundamental para el crecimiento y desarrollo del niño.

    Además la mayoría de los hábitos alimenticios se forjan durante la niñez, por lo tanto es durante esa etapa que se deben reforzar los hábitos para que el niño crezca saludable y eso ayudará en su formación como un adulto saludable.

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